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Grassi buoni

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Grassi buoni

I grassi presenti nella dieta svolgono diverse funzioni.

  • Coadiuvano la normale funzionalità di cervello e sistema nervoso
  • Favoriscono l'assorbimento delle vitamine liposolubili
  • Danno sapore ai cibi
  • Favoriscono la normale funzione di occhi, pelle, ossa e unghie

Sono fonti di grassi buoni:

  • Pesce e olio di pesce
  • Olio d'oliva
  • Frutta in guscio
  • Avocado

Per ridurre il consumo di grassi:

  • Evita i cibi fritti
  • Cuoci al forno, al vapore, arrostisci o fai bollire gli alimenti
  • Non eccedere con salse, sughi, condimenti, maionese, burro e margarina
  • Scegli i cibi nella loro versione con pochi grassi o senza grassi (es. latte, yogurt, creme spalmabili, condimenti e snack)

Includi grassi sani nella tua dieta:

  • Mangia pesce qualche volta a settimana
  • Aggiungi una manciata di frutta in guscio o dell'avocado nell'insalata
  • Non esagerare con l'olio d'oliva in cucina

Supporta la normale funzione cardiaca e delle giunture con gli acidi grassi Omega 3 (EPA e DHA).

it-IT | 20/08/2018 18:47:22 | NAMP2HLASPX01